こんにちは、ツネワキです。
みなさま当店にも置いてある
Leaf 7月号はもう、ご覧になられましたか??
先日ご来店頂いていたT様と
このLesf の表紙に載っている
最近流行のジャーサラダについて盛り上がり、
凄く簡単で便利!!作ってみてーー!!
っという事で
早速、ビンを買い
作っちゃいました☆
ドレッシング、キュウリ、パプリカ、
アボカド、タマネギ、トマト、レタス
硬いものや、水気の少ないものから
ビンの下に入れていきます。
しっかりビンを煮沸消毒しているので
なんとこの状態で 5日間ほど冷蔵保存可能です!
しかも野菜の状態はずっとシャキシャキ!!
お弁当としてこのまま持ち運べます♪
まさに野菜不足の現代人の味方!
そして・・・
ジャーサラダで使ったのはシーザードレッシングですが、
H様から教えて頂いた
《お酢+麺つゆ+オリーブオイル》のドレッシングも
調理!!
例の配合でおいしく作れましたよー!
野菜より、肉を食べなさい!!っと
散々言われる僕ですが、
やっぱり野菜は大好きです。
T様、H様ありがとうございます☆
野菜系男子☆ツネワキでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿